Авторизация
 

Вынесен приговор североуральского суда в отношении борцов с педофилами

Сегодня, 29 июля 2015 года, судьей Натальей Болдыревой было проведено последнее заседание по громкому делу в отношении семи молодых парней в возрасте от 17 до 21 года из Североуральска и Екатеринбурга, преступивших закон в борьбе с педофилией.

Все семеро ребят получили следующие сроки лишения свободы:

9 лет колонии строгого режима - Дмитрий Ефимов
8 лет и 8 месяцев колонии строго режима - Артем Щепин
8 лет и 6 месяцев колонии строго режима - Иван Карцев
8 лет и 4 месяца колонии строго режима - Виталий Батарлыков
5 лет и 6 месяцев колонии общего режима - Александр Дмитриенко
5 лет и 2 месяца колонии общего режима - Валерий Ларшин
5 лет колонии общего режима - Михаил Рыбко


Судебный процесс длился на протяжении нескольких месяцев. Их действия проходили по статьям п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортом) и п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой).

Приговор судьи вызвал сильное обсуждение в соцсетях и на местных сайтах. Один из жителей, под ником Dfg написал интересный комментарий:
Причина в том, что борьбу с педофилией совместили с банальным грабежом и вымогательством. Если бы просто выявляли педофилов и с полной доказухой сдавали в полицию,это совсем по другому бы выглядело. Тогда дело выглядело бы как самоуправство, и все кончилось бы условными сроками в крайнем случае. А тут ребята явно надеялись на то,что педофилы в полицию не обратятся. Бороться с извращенцами нужно, но так,чтобы самим на зону не попасть.

Известно, что родственники осужденных намерены подавать апелляцию. Изменится ли срок пока неизвестно, но ясно одно, что судьба у ребят поломана.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий