Авторизация
 

Объявлены победители соревнований «Походяшинские тропы»

Уже много лет в Североуральске проходит легкоатлетический пробег «Походяшинские тропы». Спортивное состязание было названо в честь первооткрывателя нашей территории.

«Походяшинские тропы-2015» собрали рекордное количество участников – 110 представителей Североуральска, Карпинска, Краснотурьинска и Серова. В рамках легкоатлетического забега необходимо было преодолеть от 2,5 до 10 км.

Победителями на дистанции 2,5 км стали: Максим Рязанцев (Североуральск), Иван Шмаков (Североуральск), Александра Бурмистрова (Краснотурьинск), Евгения Полева (Североуральск). Среди женщин быстрее всех оказалась Татьяна Есаулкова (Волчанск).
На дистанции 5 км в своих возрастных группах победили: Виктор Дряхлов (Карпинск), Даниэлла Вайткус (Североуральск), Екатерина Фадеева (Серов), Мария Бережная (Серов), Владимир Рогулькин (Краснотурьинск).
На дистанции 7,5 км первым оказался североуралец Данил Фадеев.
На дистанции 10 км победители в своих возрастных группах определились следующим образом: Павел Захаров (Серов), Евгений Бренинг (Краснотурьинск), Павел Овчинников (Серов), Сергей Путров (Североуральск).

В этом году спортсмены стартовали с «Солдатского поля», откуда открывается прекрасный вид на храм, построенный на средства Максима Походяшина. Передвигаясь по трассе в сторону карьера, спортсмены скрывались в полузаросших лесных тропах. Финиш был обозначен так же — на «Солдатском поле».

Свою историю село Петропавловское, а теперь уже города Североуральска, начинает с далекого 1757 года. До этого северные районы области были необжитым краем. С приходом сюда Максима Михайловича Походяшина начинается непрерывное освоение края. В конце 1757 года верхотурский купец Максим Походяшин получил разрешение на строительство завода в низовьях реки Колонга. Само же строительство началось в мае 1758 года. Вместе со строительством завода началось и строительство храма, который был освящен в честь Святых апостолов Петра и Павла. Вот так будущий город, а тогда еще село, получило свое название — Петропавловское. Шли годы, производство железной руды прекратилось, но на территории села были найдены залежи боксита. В 1944 году село было переименовано в город. Так на карте появился Североуральск. Но все это время мы помним о знаменитом основателе села.

Изначально «Походяшинские тропы» проводились от станции Бокситы в сторону города, но после открытия федеральной трассы, в целях безопасности, от этой идеи прошлось отказаться. Следующей «тропой» стал маршрут от стадиона «Горняк» вниз по реке Вагран в сторону Атюса. Участники преодолевали дистанцию не только в кроссовках, но и на велосипеде.
Объявлены победители соревнований «Походяшинские тропы»
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий