Авторизация
 

Художник мечтает об инвалидной коляске. Проводится аукцион по продаже его картины

Североуральский художник мечтает о новой инвалидной коляске. Редакция газеты «В каждый дом» выставляет на аукцион подаренную им картину.

Художник Виктор Рогонов, живущий в психоневрологическом интернате, мечтает о новой инвалидной коляске, электрической. «Хочется выезжать в город, фотографировать красивые места, — говорит Виктор Иванович». Фото красивых мест нужны 73-летнему инвалиду-колясочнику для того, чтобы рисовать свои картины, не выуживая из уголков памяти увиденное когда-то давно, а что называется с натуры.

Виктор Рогонов живет в одной из комнаток второго этажа интерната, его «выходы в свет» — это спуск на лифте до первого этажа в столовую.

Я его просто заставляю другой раз в столовую съездить, а не в комнате кушать, — делится лифтер Наталья Бобина, — он уже не спорит, молча соглашается.

Вообще, по мнению давней сотрудницы интерната (раньше Наталья Александровна была здесь библиотекарем и одновременно организатором культурных мероприятий), Виктор Иванович в последнее время как-то сник, волю к жизни потерял, что ли… А раньше такой активный был, информированный, политикой интересовался, любил в дебатах по этому поводу поучаствовать.

В комнате у Рогонова, как в мастерской — на стене много свежих картин, на столе еще не подсохшие, пахнущие свежей краской, внизу, под столом, пачка прошлогодних и позапрошлогодних. На кровати (места на столе не хватает) телефон, на который художник мечтает фотографировать местные пейзажи, ноутбук. Здесь и высмотрел Виктор Иванович новую коляску, которую захотел приобрести.

Один из читателей предложил редакции организовать выставку-продажу картин Виктора Ивановича, чтобы на собранные средства он смог осуществить свою мечту. Поэтому работники редакции решили выставить на аукцион подаренную художником картину «Закат». Первоначальная цена — 100 рублей. КТО БОЛЬШЕ?
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий