Новости Североуральска » Новости города » Сотрудник горно-спасательного взвода Евгений Абакумов спас тонущего человека

Сотрудник горно-спасательного взвода Евгений Абакумов спас тонущего человека

Сотрудник горно-спасательного взвода Евгений Абакумов спас тонущего человека
Новости города
20:54, 14 май 2015
1 071
0
Вечер 14 мая выдался теплым и безветренным. Сотрудница управления СУБРа Людмила Михалева возвращалась с дачи вместе с приятельницей. В районе моста по дороге на скалы Три Брата женщины увидели как по Ваграну что-то плывет.



"Сначала подумали, что собака, потом пригляделись - оказалось, что человек". Женщины кинулись на помощь, но спасти утопающего оказалось невозможным, - сильное течение относило его все дальше от берега, и видно было, что человек уже теряет силы. В это время на противоположном берегу показалась семейная пара. "Мы побежали навстречу, начали кричать, что человек тонет, помогите и он, не спрашивая ничего, побежал нам навстречу". Мужчина на бегу сорвал с себя спортивную куртку и кинулся в ледяную реку. У него оставались считанные секунды. Утопающий уже перестал бороться за жизнь и ушел под воду.

Евгений Абакумов: "Ну, его уже относило к середине. Сначала когда зашел буквально не видно было его. Вот он передо мной и всплыл, волной видать и все."

Крепко схватив бездыханное тело Евгений выбрался на берег. Профессиональные навыки спасателя позволили молодому человеку не растеряться и грамотно оказать первую помощь: "Пару раз надавил на желудок ему и на легкие. И все, он выплюнул всю воду. Пульс пощупал его. И все, задышал до приезда скорой. Ну я еще ему олимпийку положил под голову".

Скорая помощь прибыла на место за считанные минуты. Евгений помог занести пострадавшего в машину и пошел домой. Только тогда спасатель ощутил холод промокшей одежды и запоздалое волнение.

В военизированном горно-спасательном взводе Абакумов работает уже 5 лет. По долгу службы он принимал участие в ликвидации нескольких аварий и в тушении крупных лесных пожаров. Но человеческую жизнь спас впервые.

"Просто профессиональные обязанности даже вне рабочего времени. Поэтому я не считаю, что я сделал какой-то героический поступок. Я считаю, что каждый должен так поступить". О храбрости своего бойца Михаил Цыганков уже доложил в областной штаб отряда. Сам Абакумов признался, что лучшая награда для него - это уважение коллег и супруги, невольной свидетельницы геройского поступка мужа. У молодого спасателя простые житейские мечты: получить высшее горное образование и поставить на ноги девятимесячных детей-двойняшек.
Сотрудник горно-спасательного взвода Евгений Абакумов спас тонущего человека
Североуральск, Вагран
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)