Авторизация
 

К ноябрю 2015 года в Североуральском городском округе появится новый дом

К ноябрю 2015 года в Североуральском городском округе появится новый 64-квартирный дом. Для нашего города, который в недалеком прошлом был рекордсменом по долгостроям, подобные темпы строительства можно смело назвать ударными.

На сегодняшний день уже практически завершен нулевой уровень трехэтажного здания в поселке Черемухово. Из-за проседания грунтов фундамент дома пришлось увести под землю на несколько метров. Застройщиком стала проверенная фирма «ЖилСтрой».
Она зарекомендовала себя как добросовестный подрядчик, качественно и в установленные сроки построив дом и детский сад в Калье.
Строительство нового дома в Черёмухове находится под постоянным контролем городских властей. Очередной визит градоначальников на стройку состоялся 20 марта.

Глава администрации В. Ильиных, его первый заместитель В. Матюшенко и депутат Думы Р. Батталов обошли объект, переговорили с прорабом стройки Александром Щербаковым и даже поинтересовались у рабочих предоставленными им условиями.

Стройка стартовала в феврале, тогда был вырыт котлован, и началась укладка первых блоков. А сегодня нулевой цикл практически готов. При строительстве использовались специальные морозоустойчивые материалы и современная техника, поэтому сомневаться в качестве работы не приходится. Над возведением глобального фундамента трудятся 15 строителей, затем количество рабочих возрастет.

На 2015 год руководство города планирует построить еще один 27-квартирный дом в Калье и начать застройку двух 33-квартирных домов в Третьем Северном и Калье и одного 6-квартирного дома в Покровске-Уральском.

Реализация этих проектов стала возможной благодаря участию городского округа в региональной адресной программе «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013–2015 годах».

В 2013 году новые квартиры по договору социального найма предоставили 39 семьям, в 2014 году эта цифра стала на порядок выше — 46 жилых помещений, а только за 1 квартал 2015 года администрацией города уже предоставлено 62 жилых помещения гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье. В этом году 43 человека получили квартиры в новом доме в поселке Калья.

Строим новое жильё (рис.3)Ударными темпами строительства Североуральск внес свою лепту в реализацию «Майских указов» Президента РФ В. Путина. По итогам февраля Свердловская область вошла в ТОП 10 регионов – лидеров Российской Федерации по выполнению поручений главы государства по переселению граждан из ветхого и аварийного жилфонда.
По итогам 2014 года установленные для Свердловской области целевые показатели по расселению указанных площадей выполнены более чем на 225 процентов.

Это не первое включение Среднего Урала в список наиболее эффективных субъектов страны в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В начале марта Средний Урал был назван в числе самых успешных регионов по инвестиционной привлекательности отрасли.
В качестве основного критерия эксперты оценивали объем привлеченных средств в программы по развитию теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. В настоящее время на Среднем Урале успешно реализуются 75 инвестиционных проектов. Каждый направлен на развитие и модернизацию коммунальной инфраструктуры, повышение надежности ресурсоснабжения и качества коммунальных услуг, предоставляемых жителям Свердловской области.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий