Показать меню

Комментарий полиции о ДТП возле Третьего Северного


5 мая вечером на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улицы Комсомольская поселка Третий Северный и автодороги Серов-Североуральск-Ивдель произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей. По счастливой случайности в ДТП никто не пострадал, кроме автомобилей.

Сотрудниками ГИБДД Североуральска установлено, что 42-летний местный житель, управляя автомобилем марки «Шевроле Нива», при выезде из поселка Третий Северный не уступил дорогу движущемуся транспорту по главной автодороге. В результате чего допустил столкновение с автомобилем «Ман», после этого врезался в автомашину марки «Митсубиси». Также установлено, что водитель «Шевроле Нива», как и его супруга-пассажир 1980 года рождения, находились в состоянии алкогольного опьянения. Виновник ДТП ранее не судим, привлекался два раза за мелкие правонарушения по БДД. В автомашинах «Ман» и «Митсубиси» пассажиров не было, водители 1975 г.р. и 1960 г.р. не пострадали.

За нарушение Правил дорожного движения в отношении водителя сотрудниками полиции возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ - Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет".

Реклама