Авторизация
 

О колонках в поселке Черёмухово: вода замерзает, но ее отогревают

83-летний житель поселка Черемухово рассказал корреспонденту газеты о том, что в поселке замерзли уличные водоколонки. По словам Николая Федоровича, три дня нет возможности набрать воды. Пожаловался на колонку, что возле музыкальной школы, и пару колонок на улице в сторону поселка Хитрый.

Выехав на место, чтобы удостовериться в ситуации, увидели такую картину: колонки рабочие, рычаги срабатывают, вода из них течет. Возле одной из колонок – той, что возле музыкальной школы, трудились рабочие – как выяснилось, она подтекала. Решили заменить треснувшую пружину внутри конструкции – для этого сначала помпой откачали воду из близлежащего колодца, затем разобрали колонку, поменяли дефектную деталь.

Всего в Черёмухово 12 колонок, их обслуживанием занимается цех «Водоканал», а точнее – поселковый участок.

- В черемуховском подразделение цеха «Водоканал» все работники – местные жители, очень добросовестно относятся к своим обязанностям, по-хозяйски подходят к делу, - говорит начальник цеха Руслан Аббазов. Руслан приводит такой пример: этой зимой проводили работы по устранению утечки на магистральном трубопроводе холодного водоснабжения. Ремонтировали без отключения воды – то есть жители даже не почувствовали, что ведутся работы. А в это время ремонтная бригада из троих слесарей устраняла неполадки на улице под напором холодной воды.

 - Этого они делать не обязаны, по регламенту могут перекрыть воду, и трудиться спокойно, - добавляет Р. Аббазов, - они такие люди старательные, для посельчан стараются сделать все как можно лучше.

Есть авралы, а есть текущая работа. К ней относится и осмотр колонок.

- Ежедневно после утреннего планирования рабочего дня персонал участка выезжает в поселок для осмотра водопроводных сетей и находящихся на них водоразборных колонок, - говорит начальник цеха. – Зима, морозы – нет гарантии, что за ночь колонки не замерзнут. Если обнаруживаем замерзшие – отогреваем их. Январь выдался морозным, февраль пока не отстает – поэтому понятно, что периодически колонки могут замерзать.

Однако, как утверждают сотрудники, замерзшие на три дня колонки – такого просто не может быть, ведь контроль осуществляется два раз в день. Возможно, человек приходил за водой утром, еще до осмотра? Советуют в таком случае постараться набирать воду немного позже.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий