Авторизация
 

Североуральский интернат ждет ремонт за 4 миллиона рублей

На официальном сайте государственных закупок разместили информацию о поиске подрядчика, который возьмется отремонтировать карантинно-приемное отделение за 4 миллиона 673 тысячи рублей, еще 25 августа.
Североуральский интернат ждет ремонт за 4 миллиона рублей

На электронный аукцион заявилось два участника - Владимир Устюжанин, индивидуальный предприниматель из Североуральска и Анастасия Черноусова, ИП из Серова. Первый предложил выполнить работы за 4 миллиона 142 тысячи рублей, вторая назвала сумму 4 миллиона 600 тысяч рублей. В результате победил местный предприниматель, так как по условиям аукциона предпочтение отдается тому, кто предложит меньшую сумму.

Судя по документации, подрядчику необходимо до 10 декабря нынешнего года выполнить достаточно большой объем работ. В сметах к договору указаны работы по полному ремонту водопровода и канализации с заменой труб и прочего сантехнического оборудования, а также полную замену систем отопления и вентиляции. Кроме того, для для повышения антитеррористической защищенности в помещениях карантинно-приемного отделения и по его периметру установят систему видеонаблюдения. А для повышения безопасности - охранно-пожарную сигнализацию. Проектом предусмотрены и замена окон, дверей, ремонт полов в помещениях, облицовка плиткой санузлов и душевых, оштукатуривание и окраска стен и замена старой проводки на новую с полной заменой всех светильников. Цветовая гамма всех отделочных материалов и дизайн отделки должен согласовываться с заказчиком до начала выполнения работ.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (правильное название интерната) с 1 января 2006 года входит в собственность Свердловской области. Директор учреждения Розалия Жаворонкова на сегодняшний день, 8 сентября, находится на больничном. Перед зданием, которому предстоит ремонт, очень красиво - разбиты цветники, сделан маленький искусственный прудик.

Дворник, который неизвестно в который раз за день подметает дорожки (настолько они чистые) сказал, что работает тут уже три года и ни за что не перейдет в другую организацию. - И не зовите меня никуда даже, мне тут очень нравится, - пошутил работник метлы и лопаты.

Сотрудница североуральского интерната на вопрос о давности ремонта, сказала, что его здесь не было очень давно. - Вы посмотрите, все обваливается. Окна старые, все сыплется, внутри тоже все в ужасном состоянии. - пожаловалась женщина. - Так что, ремонт очень нужен. Мы вот тут недавно побелили все около входных дверей, но это так, чтобы уж хоть немного было получше. А эту красоту вокруг наши девочки (сотрудницы) создают, цветы высаживают и прочее. А дети только поливают их. А еще работники сказали, что в комнатах очень холодно. И они надеются, что после ремонта здесь будет тепло, уютно и красиво. А пока здание приемно-карантинного отделения отнюдь не украшает своим видом улицу. Снаружи обшарпанное, с обваливающейся штукатуркой непонятного грязно-серого цвета.

Источник: proseverouralsk.ru
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий