Авторизация
 

В Североуральске построили деревоперерабатывающий комбинат и высадили 26 гектаров леса

В Североуральске построили деревоперерабатывающий комбинат и высадили 26 гектаров леса



в Североуральске открыли первую очередь комбината по глубокой переработке древесины ООО «СибирьЭкоСтрой». Два первых цеха: лесопильный и по производству древесной муки. Как сказал, глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко: «Это успешное воплощение инвестиционных проектов в Свердловской области и этот проект с многомиллионными инвестициями (более 500 миллионов) обеспечит многих качественными строительными материалами, а североуральцев рабочими местами и весомыми налоговыми отчислениями в местный бюджет. Кроме того, между городским округом и компанией «СибирьЭкоСтрой» заключено соглашение об экономическом и социальном партнёрстве».

Директор «СибирьЭкоСтрой» Андрей Бабкин рассказал, что у компании заключён договор аренды с Министерством природных ресурсов сроком на 49 лет, в соответствии с которым она обязана производить посевы деревьев. Это единственное предприятие в округе, которое не только рубит лес, но и занимается его воспроизводством. Нами уже высажено 26,5 гектаров леса».

Красную ленточку торжественно перерезали глава Североуральска Василий Матюшенко, директор предприятия «СибирьЭкоСтрой» Андрей Бабкин, замминистра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин и заместитель директора департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области Владимир Бережнов.

Игорь Зеленкин подчеркнул, что это первое новое предприятие в Свердловской области в 2020 году и поздравил североуральцев с этим почётным почином. Он отметил, что сегодняшний запуск – это только начало, есть уже оборудование для лесопиления, вскоре будет – для сортировки, в пути оборудование под сушильный комплекс. Есть планы по транспортной инфраструктуре, заготовительной технике.

Владимир Бережнов сообщил присутствующим, что Минприроды предоставило новому предприятию 260 тысяч кубометров лесных хозяйств. И подчеркнул, что ему всегда приятно, когда появляются новые рабочие места (а при полной загрузке их будет более 150) и выразил надежду, что народные богатства переданы в надежные руки.

Хозяева предприятия провели гостей и журналистов по цехам и обширной территории предприятия, показали, как работает новое оборудование, в том числе по производству пеллетов, которыми, в том числе, как сказал Василий Матюшенко, планируют начать отапливать школу и клуб в посёлке Баяновка и детский сад в посёлке Покровск-Уральский.

Добавим, что Североуральский комбинат по глубокой переработке древесины «СибирьЭкоСтрой» имеет статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов и будет выпускать продукцию в соответствии с международными стандартами - погонажные изделия: доски, плинтуса, паркет, перилла, наличники и т.д. То есть, продукцию, которая востребована как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

Мощность линии лесопиления комбината – 60 тысяч м3 в год
Линия по утилизации отходов лесопиления (пиллеты) 800 кг/час.

Фото Натальи Плотниковой
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий