Авторизация
 

Североуральская УК заплатит штраф за обрушение козырька на школьника

Прокуратура Североуральска провела проверку в связи с травмированием несовершеннолетнего. В октябре прошлого года на 15-летнего школьника обрушился козырёк жилого дома.

Как ранее сообщала "Областная газета", в результате обрушения козырька, установленного над подъездом №2 дома 29 по ул. Октябрьская, пострадал подросток. С перелом левой берцовой кости школьник был направлен на операцию в Краснотурьинск. Также известно, что жильцы указанного дома неоднократно подавали заявки в управляющую компанию по поводу аварийного состояния козырька.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, в ходе проведённой проверки были выявлены факты бездействия со стороны УК, допущенные при содержании общедомового имущества, нарушения ЖК РФ, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (постановление Госстроя РФ № 170), а также Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства РФ № 491).

Отмечается, что в адрес компании было внесено представление, по результатам рассмотрения которого аварийный козырёк демонтирован, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, УК выплатит штраф в размере 280 тыс. рублей. Также на контроле прокуратуры города находится расследование уголовного дела, возбуждённого следственными органами по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий