Авторизация
 

Из-за аварии на газопроводе в Североуральске остались без тепла 37 тысяч человек

Сегодня вечером, 27 октября, лесовоз повредил газопровод высокого давления газа в районе поселка Третий Северный, что недалеко от города Североуральска Свердловской области. В результате без газа и тепла остались более 37 тыс. человек.


Холодно в домах будет из-за приостановки работы городской котельной (прекращена подача горячей воды и отопления). Газа нет как в самом Североуральске, так и близлежащих посёлках Калья и Черемухово.

В ликвидации последствий происшествия задействованы 21 человек, 6 единиц техники, в том числе от МЧС - 7 человек, 2 единицы техники. Работы планируется закончить до 12:00 часов 28 октября. Запуск газа будет осуществлён поэтапно.

Администрация Североуральского городского округа сообщает, что завтра, 28 октября, не будут работать детские сады, а также учреждения дополнительного образования и лагеря дневного пребывания в городе и посёлках.

Жителей просят в целях обеспечения безопасности закрыть вентиль газа. Также из-за того, что в связи с аварией увеличится нагрузка на электрическую сеть, при использовании электроприборов необходимо соблюдать технику безопасности.

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий