Архивы публикаций
Опрос посетителей

Пользователей земельных участков официально обязывают убирать сухую траву и мусор

15.05.2017


Пользователей земельных участков официально обязывают убирать сухую траву и мусор

За невыполнение указаний предусмотрены административные штрафы!

Администрация Североуральского городского округа напоминает собственникам и пользователям земельных участков, прилегающих к лесу о необходимости выполнения Правил противопожарного режима и Правил пожарной безопасности в лесах.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года № 807 в «Правила противопожарного режима в Российской Федерации» и «Правила пожарной безопасности в лесах» внесены изменения следующего содержания:
В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, ОБЕСПЕЧИВАЮТ ЕЕ ОЧИСТКУ от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером».

Штрафы
Если на землях, примыкающих к лесу, собственники и пользователи земельных участков не проведут противопожарные мероприятия, указанные в Правилах, то это квалифицируется как административное правонарушение, предусмотренное статьями 8.32 и 20.4 КоАП, административный штраф по которым для граждан составляет от одной до четырех тысяч рублей; для должностных лиц - от шести до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Эти действия в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Невыполнение вышеозначенных Правил, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей (п. 4 ст. 8.32 КоАП).

Кроме того, согласно действующему природоохранному законодательству, если неправомерными действиями нанесен ущерб природным комплексам, его придется возместить. Сумма ущерба может быть многократно выше административного штрафа. Виновники возникновения лесного пожара также могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Информация с официального сайта администрации Североуральского городского округа.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *