Авторизация
 

Областной суд вынес приговор североуральцу, убившему соседей, что мешали спать

В Свердловском областном суде закончился судебный процесс по делу об убийстве двух человек, которые своей пьянкой мешали спать Антону Терентьеву из Североуральска и его ребенку.

Суд признал подсудимого виновным в убийстве двух лиц, а также в покушении на убийство. По фактическим обстоятельствам дела подсудимый признал вину в полном объеме, однако в суде заявлял, что сделал это в состоянии аффекта. По совокупности преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 18 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год и шесть месяцев, - сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

По материалам следствия, вечером 7 сентября 2016 года, молодой человек находился в квартире своей бывшей жены. Уложив своего малолетнего ребенка спать, он уснул вслед за ним. Проснувшись от шума в соседней квартире, где пили спиртное мужчина и две женщины, 22-летний парень пошел к соседям с целью попросить их вести себя потише, чтобы они не разбудили малыша.

Дверь ему открыл 52-летний хозяин квартиры. В ответ на просьбу вести себя потише Антон Терентьев услышал нецензурную брань. Тогда молодой отец ударил обидчика в лицо, а затем прошел в квартиру, нашел там кухонный нож и начал наносить им удары всем находящимся в жилище людям. От полученных травм сосед и одна из женщин погибли. Вторая женщина спаслась тем, что получив несколько ранений, смогла выбежать из квартиры.


Место преступления. Фото Следственного управления СК РФ по Свердловской области.


Кухонный нож, которым парень зарезал соседа и женщину, был выброшен в реку Сарайная. Фото СУ СК РФ.

Следствие провело работу по выяснению обстоятельств происшествия. Так, были проведены осмотр мест происшествия, проверка показаний, проведены допросы свидетелей, обвиняемого, экспертов, выжившей потерпевшей и родственников убитых людей. Был проведен ряд экспертиз: судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, дактилоскопическая, трасологическая, психолого-психиатрическая и криминалистическая. По результатам деятельности следствием была собрана доказательная база по уголовному делу, которое было направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Полиция у дома, в котором совершено убийство. Фото следствия.

В качестве смягчающих вину обстоятельств суд признал явку с повинной – на следующий день мужчина сам обратился в правоохранительные органы. Кроме этого, суд учел, что причиной преступления послужило правонарушение самих потерпевших, которые шумели в ночное время.

Молодой папа со своим ребенком. Фото из социальной сети.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий