Архивы публикаций
Опрос посетителей

Юноши и девушки Североуральска выявили лучших в пауэрлифтинге

06.11.2016


В кальинском тренажёрном зале «Медведь» (ФКиС), состоялось первенство Североуральского городского округа по классическому пауэрлифтингу (троеборье). Участие принимали юноши и девушки 13–18 лет.

Юноши выступали в категориях 53, 59, 66, 74, 83, 105 кг. Победителями стали Андрей Рыков (ДЮСШ), Владислав Костреба (ДЮСШ), Кирилл Ведерников (пос. Калья), Илья Ашрафзянов (пос. Калья), Никита Соловьёв (ДЮСШ), Никита Карсканов (пос. Калья). Было также разыграно абсолютное первенство, где победителем стал Никита Карсканов.

В абсолютной весовой категории среди девушек 1 место заняла Анастасия Корнеева.

Анастасия Корнеева занимается пауэрлифтингом под руководством тренеров Игоря Кононова и Юлии Медведевой уже два года. Спорт стал неотъемлемой частью жизни девушки, которая пришла в качалку просто для того, чтобы похудеть.

«В итоге поправилась на 10 кг,— говорит Настя,— но набранные килограммы – это мышечная масса. Ведь мне не лишние килограммы мешали, а несовершенство фигуры. Так что я добилась, чего хотела – а именно быть в подтянутой спортивной форме».

Настя скромничает: девушка может похвастаться не только внешними проявлениями правильного образа жизни – прекрасной формой, но и ощутимыми спортивными результатами – Настя выполнила нормативы кандидата в мастера спорта. Даже перевыполнила: в трёх упражнениях (приседание, жим и тяга) нужно было собрать 312 кг, а результат А. Корнеевой — 330 кг.

Тренировки два раза в неделю, правильное питание, соблюдение режима дня – при желании каждый может заниматься спортом, но для достижения спортивных высот нужны воля, постоянный самоконтроль, целеустремлённость, выдержка и дисциплинированность.

По материалам статьи «Пауэрлифтинг - это сильно!» автора Татьяны Бубёновой (газета «Наше Слово» № 56, от 28 октября 2016 года).
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *